No Google Não Há Vida Após a Morte. Veja Aqui!

Provavelmente para os da geração Y, os chamados Millennials, que já pegaram a internet no berço, seja mais fácil encarar certas coisas. 

Mas para quem pegou os tempos digitais já com certa idade, algumas coisas chegam a assustar. É o caso de artigo que acabo de ler:

Google: como configurar a conta para apagar dados após sua morte?

30/05/2019 – 10H27/ ATUALIZADO 10H28 / POR REDAÇÃO GALILEU

A internet está repleta de informações sobre você, principalmente ao utilizar serviços do Google como o Gmail, YouTube e o Google Maps. Mas o que aconteceria com as suas informações se você morresse de repente? Se essa for uma preocupação, saiba que é possível excluir todos os dados referentes a você de modo automático após a sua morte. Veja como:

Vá para myaccount.google.com (*) e clique em “Dados e personalização”. Role para baixo e selecione “Criar um plano para sua conta”. Clique em “Iniciar”.

Você pode escolher quanto tempo o Google deve esperar depois de perceber que você está completamente inativo — você pode configurá-lo para esperar até 18 meses. Um mês antes de acabar o prazo, o Google entrará em contato por meio de e-mails e mensagens de texto.

Preencha seu número de telefone no qual o Google tentará entrar em contato por mensagem de texto antes de excluir qualquer coisa. Confira suas outras informações e clique em “Próxima”. Em seguida, você configurará quem pode obter acesso a suas informações ou gerenciar suas contas e quais informações as pessoas verão depois que sua conta estiver inativa. 

Insira até 10 contatos que o Google entrará em contato depois de perceber que você está inativo. Você também escolhe quais dados podem ser compartilhados com eles, desde seus contatos até o histórico do Google Chrome, Gmail, Google Fotos e outros recursos. Eles poderão acessar todos esses dados por três meses depois que sua conta se tornar inativa. Você também pode decidir que nenhuma pessoa terá acesso a esse conteúdo. 

Também é possível criar uma resposta automática que será enviada da sua conta do Gmail depois que ela se tornar inativa. É aqui que você pode colocar uma mensagem dizendo que não está mais usando o Gmail ou avisando que você faleceu — o que é um pouco mórbido. Então clique em “Revisar Plano” e depois em “Confirmar plano”.

Pronto! Sua conta do Google foi configurada para executar ações automaticamente caso você faleça ou pare de usá-las. Mas, do fundo do coração, desejamos que esses recursos só sejam ativados daqui a um bom tempo! 

(*) Para acessar a matéria original com o link para a configuração, clique aqui.


Foto: Pixabay

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *