O Segredo da Receita de Carne da Bisavó Judia

A pequena Rivka estava vendo sua mãe preparar um assado para o Shabat.

Para começar ela cortou as duas pontas da carne, amarrou-a com barbante, temperou-a e colocou-a na assadeira.

Rivka perguntou porque ela cortou as pontas da carne.

A mãe respondeu, depois de pensar um pouco:
– “Filha, eu lembro desde pequena que a minha mãe, a tua Bobe, fazia assim”.

Bom, a avó veio para o jantar de Shabat e Rivka perguntou porque ela cortava as pontas da peça de carne antes de assar.

Ela também pensou um pouco e disse: 
– “Boa pergunta, querida. Esse era o jeito como a minha mãe fazia”.

A bisavó de Rivka, já muito idosa, morava em uma casa de repouso.

Todas elas, a menina, a mãe e a avó costumavam visitar a idosa e, na primeira ida lá, ela perguntou:
– “Bisa, eu já perguntei para minha mãe e para a vovó e elas não sabem dizer porque a gente tem que cortar as pontas da carne antes de fazer o assado para o Shabat. Porque a senhora também fazia isso?”  

A bisavó olhou para elas como se estivesse um pouco irritada com a pergunta e sem nenhum esforço respondeu: 
– “Era para caber na forma”.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *